Сингапур стал первой страной в мире, где на линию выведены самоуправляемые такси

Просмотров: 256
 Уже сегодня  в Сингапуре любой желающий может с помощью приложения для смартфона записаться на бесплатную поездку на автономных электромобилях Mitsubishi i-MiEV и Renault Zoe , которыми управляет американский стартап nuTonomy.
 
singapur car
Как и в случае с Uber, в машине при поездке находятся не только клиенты. За правильной работой всех систем следит один из инженеров nuTonomy, а также человек, готовый в любой момент перехватить управление транспортным средством на себя.
 
Каждый автомобиль оборудован шестью наборами системы обнаружения Lidar, которая использует лазер для ориентирования в пространстве. Также на автомобилях есть по две камеры на приборной панели для сканирования препятствий и обнаружения изменений сигнала на светофорах.
 
На линию выведены шесть такси, которые ездят в определенной для них 6-километровой зоне Сингапура. Машины работают в реальных условиях, передвигаясь как по свободным, так и по загруженным улицам.
 
"Это замечательная возможность собрать отзывы пассажиров, проехавших на такси в реальных условиях. Эти отзывы дадут nuTonomy уникальные преимущества, которые мы используем для создания к 2018 г. полноценного таксопарка самоуправляемых машин", – цитирует FT Карла Иагнемму, сооснователя компании.
 
Главный операционный директор сингапурской компании Даг Парке полагает, что внедрение в городской автотрафик беспилотного такси nuTonomy позволит снизить число автомобилей в городе в три раза — с 900 тыс до 300 тыс машин.
 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

0