СЕЙСМОГРАФ НА RASPBERRY PI

Просмотров: 320
Микрокомпьютеры Raspberry Pi —великая вещь! На базе этих крохотных вычислительных машин создано бессчетно здоровых и надобных устройств: аудиоусилители, роботы, системы видеонаблюдения, игровые автоматы, мини-пивоварни и многое иное.И сейчас вот появился и персональный сейсмограф, который может засечь даже самое незначительное колебание поверхности.
 
 
Кампания по сбору средств на выпуск сейсмографа, который называется Raspberry Shake, уже запущена на Kickstarter. Увы, стать «ранней пташкой» и получить гаджет по специальной цене, да ещё и с подарками, уже не получится — всё разобрали. Но всё ещё можно купить Raspberry Shake по цене в 149 американских долларов, что на момент написания поста равно примерно 3800 рублей. Сам микрокомпьютер продаётся отдельно.
Сейсмограф Raspberry Shake — отличная вещь для всех, кто хочет иметь представление не только о сейсмической активности, но и знать, что происходит в соседней комнате, — гласит описание продукта, — с помощью Shake можно засечь малейшие колебания поверхности, даже незначительные, вроде шагов в соседней комнате и постукивания пальцев.
 
Видео с демонстрацией наглядно показывает принцип работы устройства, которое засекает не только колебания от падения монет разного достоинства, но и даже тот момент, когда автор видео слегка постукивает по столу пальцами.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

0