Компания Google собирается разработать систему искусственного интеллекта к гаджетам с использованием Raspberry Pi

Просмотров: 413

Google уже разработал большое разнообразие инструментов для машинного обучения, робототехники и домашней автоматизации, носимых устройств, а также другие технологии в области искусственного интеллекта. Огромный функционал систем с искусственным интеллектом позволит гаджету распознавать речь и эмоции человека, а также осуществлять перевод слов, фраз и предложений на различных языках в режиме онлайн, подчиняться командам и запросам, отданных естественным языком, анализируя контекст.

Сегодня корпорация Google гоняется за производителями с открытым исходным кодом, чтобы изучить инструменты необходимые для добавления искусственного интеллекта для бытовых, промышленных и розничных устройств, изготовленных с использованием одноплатного компьютера. Стратегия может включать в себя инструменты машинного обучения, которые являются ключевыми для ИИ. ИИ помогает Siri от Apple, Alexa Amazon, а также отвечать на вопросы Microsoft's Cortana и дает возможность беспилотным автомобилям путешествовать по улицам безопасно.

"У нас нет чего-либо специфического, чтобы объявить прямо сейчас, но мы рады поддерживать обмен открытым исходным кодом машинного обучения с сообществом. Следите за обновлениями больше в этом году." - сказал представитель Google в электронной почте.

«Мы в Google заинтересованы в создании интеллектуальных инструментов для Мейкеров и хотим услышать, какие будут наиболее востребованы», – пишет корпорация. Компания сейчас проводим опрос Pi-разработчиков и выясняет, какие инструменты наиболее важны для них. Вы можете найти его на сайте Raspberry Pi Foundation.

«Технологический гигант также располагает мощными решениями для навигации ботов и прогностической аналитики. Опрос поможет ему ощутить сообщество Raspberry Pi, но он также позволит нам получить те сервисы, в которых мы испытываем необходимость», — отмечено в заявлении Raspberry Pi Foundation.

Микрокомпьютеры Raspberry Pi разошлись по миру же более чем 10 миллионным тиражом за четыре с половиной года. Для разработчиков, делающих программы для них, доступен ряд интересных инструментов – например, библиотека компьютерного зрения OpenCV. Google же с помощью своих уже работающих систем может ускорить внедрение и использование искусственного интеллекта на платформе.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

0